Ремонт кофемашин

Сервисное обслуживание и ремонт кофеварок-эспрессо, кофемашин:
Delonghi, Ariete, Eugster/Frismag, Gaggia, Jura, Krups, Rowenta,  Saeco, Schaerer, Spidem, Zelmer

Ремонт СВЧ-печей

Сервисное обслуживание и ремонт микроволновых печей (СВЧ-печей):
Samsung, LG, Bosch, Siemens, Whirpool, Daewoo, Hyundai, Moulinex, Panasonic, Delonghi, Scarlett, Vitek

Ремонт стиральных машин

Сервисное обслуживание, подключение и ремонт стиральных машин:
Indesit,  Ariston,  Samsung, LG, Bosch, Siemens, Ardo, Candy, Electrolux, Zanussi, Whirpool, AEG, Gorenje, Beko

 

 Инструкция к СВЧ (микроволновой) печи
DAEWOO KOR-6006, KOR-6007, KOR-6105, KOR-6115, KOR-6305A, KOR-6315A, KOR-6335A, KOR-6347A, KOR-6357A, KOR-6367A, KOR-63D7, KOR-63M5A, KOR-8A1R, KOR-8A07, KOR-8A17

alt Уважаемые посетители. Во избежание нагромождения материалов и для удобства навигации по инструкциям к бытовой технике мы адаптировали инструкции для смежных моделей микроволновых печей. Для отличий технических характеристик мы сделали пометки для отдельных моделей. Если же Вы не увидели специальную пометку в отличиях отдельно для модели Вашей микроволновой печи - это означает, что инструкция полностью соответствует интересующей Вас модели микроволновой печи.
  


         DAEWOO KOR-6006                     DAEWOO KOR-6007                            DAEWOO KOR-6105                

alt               alt               alt       


        DAEWOO KOR-6115                  DAEWOO KOR-6305A                             DAEWOO KOR-6315A                

alt               alt               alt   


        DAEWOO KOR-6335A                    DAEWOO KOR-6347A                         DAEWOO KOR-6357A                

alt               alt               alt   


        DAEWOO KOR-6367A                   DAEWOO KOR-63D7                             DAEWOO KOR-63M5A                

alt               alt               alt   


        DAEWOO KOR-8A1R                     DAEWOO KOR-8A07                              DAEWOO KOR-8A17                

alt               alt               alt  
        


Обозначения:

alt = Важно
alt = Примечание
   
alt = Предупреждение


Содержание

1. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВОЗМОЖНОГО ОБЛУЧЕНИЯ МИКРОВОЛНОВЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ
2. ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАЗЕМЛЕНИЮ
3. УСТАНОВКА
4. ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
5. ВНЕШНИЙ ВИД И ОСОБЕННОСТИ ПЕЧИ
6. ПОРЯДОК РАБОТЫ
7. ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
8. УХОД И ЧИСТКА
9. ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЗВОНИТЬ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
10. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
11. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
12. ЭТО ВАЖНО
13. ПЕРЕВОДНЫЕ ТАБЛИЦЫ МЕЖДУ ЕДИНИЦАМИ РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМ.
14. ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
15. РУКОВОДСТВО ПО РАЗМОРОЗКЕ
16. ТАБЛИЦА ПО РАЗМОРОЗКЕ.
17. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ.
 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВОЗМОЖНОГО ОБЛУЧЕНИЯ МИКРОВОЛНОВЫМ ИЗЛУЧЕНИЕ

a) Не пытайтесь пользоваться печью при открытой дверце, поскольку работа с открытой дверцей может привести к вредному воздействию микроволнового излучения. Важно также не разбирать и не ломать предохранительные замки и блокировки.
b) Не располагайте ничего между передней частью печи и дверцей, и не позволяйте грязи или остаткам чистящего средства скапливаться науплотнительных поверхностях.
c) alt ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если дверца или замки дверцы повреждены, не следует пользоваться печью до тех пор, пока они не будут отремонтированы специально обученным человеком: 1) дверца печи (искривления), 2) замки и петли (сломаны или ослаблены), 3) дверные уплотнители или уплотнительные поверхности.
d) alt ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Кому-либо, кроме специально обученных лиц, опасно производить какие-либо операции по ремонту или обслуживанию печи, связанные со снятием любых кожухов, защищающих от воздействия микроволнового излучения.
e) alt ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Жидкости и другие продукты не должны подогреваться в герметично закрытых сосудах, поскольку они могут взорваться.
f)  alt ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Разрешайте детям пользоваться микроволновой печью без присмотра только в том случае, если вы дали им соответствующие инструкции, с тем, чтобы ребенок мог безопасно пользоваться печью, и уяснил опасность неправильного пользования.


ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАЗЕМЛЕНИЮ

Данное устройство должно быть заземлено. В случае короткого замыкания, заземление снижает риск поражения электрическим током благодаря тому, что электрический ток уходит по заземляющему проводу. Данное устройство укомплектовано сетевым шнуром, оснащенным заземляющим проводом и заземляющей штепсельной вилкой. Вилка должна быть подключена к должным образом установленной и заземленной розетке
alt ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Неправильное заземление грозит опасностью поражения электрическим током. Если вы не до конца поняли инструкции по заземлению, или если сомневаетесь, правильно ли произведено заземление, проконсультируйтесь с квалифицированным электриком или ремонтником. Если необходимо использовать удлинительный провод, используйте только трехжильный удлинительный провод, оснащенный трехконтактной заземляющей штепсельной вилкой и трехконтактной розеткой, подходящей к штепсельной вилке устройства. Номинальные электрические характеристики удлинительного кабеля должны быть равны или выше электрических характеристик устройства.
 
 
УСТАНОВКА

1.  Устойчивая, ровная поверхность.
     Устройство должно быть установлено на устойчивой, ровной поверхности. Данное устройство предназначено только для использования на столе.

2.  Оставьте место за устройством и по бокам.
     Не должны быть загорожены никакие вентиляционные отверстия. Если вентиляционные отверстия будут закрыты во время работы, печь может перегреться и, возможно, сломаться.

3.  Держите подальше от радиоприемников и телевизоров.
     Если печь находится вблизи телевизионной или радио антенны, антенного кабеля и т.д., это может ухудшить телевизионный прием или вызвать радиопомехи. Расположите печь как можно дальше от этих приборов.

4.  Держите подальше от нагревательных приборов и водопроводных кранов.
     При выборе места для установки печи, держите печь подальше от горячего воздуха, пара или брызг, иначе это может плохо подействовать на изоляцию, и могут произойти поломки.

5.  Источник питания.
     •  Проверьте свой местный источник питания. Эта печь требует электрический ток примерно 10 ампер, 230 В, 50 Гц.
     • Сетевой шнур имеет длину примерно 0,8 м.
     •  Используемое напряжение должно соответствовать указанному в технических характеристиках. Использование более высокого напряжения может вызвать возгорание, или другие несчастные случаи, приводящие к поломке печи. Использование более низкого напряжения приводит к замедлению процесса приготовления. Мы не несем ответственности за повреждения, связанные с использованием данной печи при напряжении или с предохранителями, отличными от указанных.
     •  Если сетевой шнур поврежден, он, во избежание опасности, должен быть заменен производителем или его сервисным центром, или лицом, имеющим аналогичную квалификацию.

6.  Распаковав печь, проверьте ее на предмет повреждений, таких, как:
     перекошенная дверца, сломанная дверца, вмятина на поверхности внутренней камеры. Если заметны какие-либо из вышеперечисленных повреждений, НЕ ПРОИЗВОДИТЕ УСТАНОВКУ, и немедленно сообщите продавцу.

7.  Не используйте печь при температуре ниже комнатной.
(Это может произойти, если вы принесли ее с улицы в холодную погоду.) Дайте печи достигнуть комнатной температуры, прежде чем ее использовать.

8. Над верхней поверхностью печи необходимо оставить свободное пространство высотой, как минимум, 100 мм.

 
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

alt ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Во избежание возгорания, ожогов, ударов током и других опасностей: Нижеперечисленное представляет собой, как и для всех устройств, определенные правила и меры предосторожности, которым необходимо следовать, чтобы гарантировать высокие эксплуатационные качества этой печи.
1.   Не используйте эту печь для целей, не связанных с приготовлением пищи, таких, как сушка белья, бумаги, и иных непищевых предметов, или для стерилизации.
2.   Не включайте пустую печь, это может ее повредить.
3.   Не используйте внутреннюю камеру печи для хранения чего-либо, к примеру, бумаг, кулинарной книги, кухонной утвари, и т.д.
4.   Не пользуйтесь печью, если в нее не установлен стеклянный поднос. Убедитесь, что он надежно сидит на вращающейся основе.
5.   Если вы готовите продукты, которые были закрыты в бутылках, убедитесь, что вы удалили колпачки и крышки перед приготовлением.
6.   Не вкладывайте посторонних материалов между поверхностью печи и дверцей. Это может вызвать избыточную утечку микроволнового излучения.
7.   Не используйте изделия из переработанной бумаги для приготовления пищи. Они могут иметь примеси, способные вызвать искрение и/или возгорание при использовании во время приготовления пищи.
8.   Не поджаривайте воздушную кукурузу, кроме случаев, когда ее готовят в специальном приспособлении для микроволновой печи, или когда она находится в фабричной упаковке, и рекомендована специально для микроволновых печей.
Приготовление воздушной кукурузы в микроволновой печи дает меньший выход, чем приготовление обычным способом; остается больше нелопнувших зерен. Не используйте растительное масло, если это не указано производителем.
9.   Не готовьте продукты, окруженные пленкой или кожурой, такие, как яичные желтки, картофель, куриная печень и т.д., не проткнув предварительно пленку или кожуру несколько раз вилкой.
10. Не готовьте воздушную кукурузу дольше, чем указано производителем (обычно время приготовления меньше 3 минут). Более длительное приготовление не прибавит лопнувших зерен, но может привести к тому, что они начнут обугливаться и загорятся. Кроме того, поднос для приготовления может стать слишком горячим, чтобы к нему прикоснуться, или может расколоться.
11. Если вы заметили дым, выключите устройство или отсоедините его от сети, и держите дверцу закрытой, чтобы огонь погас без доступа воздуха.
12. Разогревая продукты в пластиковой или бумажной посуде, чаще проверяйте печь из-за возможности возгорания.
13. Содержимое бутылочек с соской и баночек с детским питанием необходимо перед употреблением размешать или встряхнуть, а затем проверить температуру, во избежание ожогов.
14. Всегда проверяйте температуру пищи или напитков, разогретых в микроволновой печи, прежде чем дать их кому-либо, в особенности детям и пожилым людям. Это важно, потому что продукты, которые подогревались в микроволновой печи, продолжают нагреваться, даже несмотря на то, что приготовление в микроволновой печи закончилось.
15. Яйца в скорлупе и вареные вкрутую яйца не должны разогреваться в микроволновой печи, поскольку они могут взорваться.
16. Всегда содержите крышку волновода в чистоте. Протирайте внутреннюю поверхность печи мягкой влажной тряпкой после каждого использования. Если оставить грязь или жир где-либо во внутренней камере печи, при следующем использовании он может перегреться, задымиться, и даже вспыхнуть.
17. Никогда не разогревайте растительное масло или жир для жарения во фритюре, поскольку вы не можете контролировать температуру, и это может привести к перегреву или к возгоранию.
18. Подогревание в микроволновой печи напитков может вызвать ее задержанное резкое вскипание, поэтому, когда вы берете сосуд с этой жидкостью, необходимо соблюдать осторожность.
19. В отличие от печей, в которых пища готовится только с помощью микроволновой энергии, у этой печи могут стать горячими корпус и дверца.
Когда вы помещаете в печь пищу и/или кухонные принадлежности или вынимаете их из печи, всегда пользуйтесь специальными подушечками или толстыми рукавицами. Будьте осторожны, чтобы не прикасаться ни к каким частям печи, кроме панели управления, во время или сразу же после окончания приготовления сиспользованием гриля или в комбинированном режиме.


ВНЕШНИЙ ВИД И ОСОБЕННОСТИ ПЕЧИ

alt

1.  Система предохранительной блокировки
2.  Смотровое окно дверцы - Позволяет наблюдать за продуктами. Окно сконструировано так, что сквозь него проходит свет, но не микроволны.
3.  Запор дверцы - Когда дверца закрыта, он ее автоматически запирает. Если дверца открывается при работающей печи, магнетрон немедленно прекращает работать.
4.  Внутренняя камера печи.
5.  Уплотнитель дверцы - Уплотнитель дверцы удерживает микроволновое излучение внутри камеры печи, и предотвращает его утечку.
6.  Стеклянный поднос для приготовления пищи - Изготовлен из специального жаропрочного стекла. Продукты в пригодной для микроволновой печи посуде помещаются на этот поднос.
7.  Роликовая направляющая - Она всегда должна использоваться при приготовлении пищи, вместе с подносом.
8.  Муфта - Она надевается на вал, находящийся в центре днища внутренней камеры печи. Она должна оставаться в печи при любом приготовлении пищи.
9.  Ручка управления мощностью (V.P.C.) - Служит для выбора уровня мощности микроволновой печи.
10.  Ручка таймера - Служит для установки времени приготовления для всех функций.
11.  Кнопка открывания дверцы - При нажатии на эту кнопку, запирающая система размыкает все цепи и останавливает печь, прежде чем открывается дверь.

Размеры и внешний вид печи могут отличаться в зависимости от модели

alt

Поворотный держатель
 
1.  Поворотный держатель и днище печки должны содержаться в чистоте во избежание образования излишнего шума.
2.  Необходимо всегда использовать Поворотный держатель вместе со стеклянным поддоном во время приготовления пищи.
 
Стеклянный поддон.
 
1.  Не пользуйтесь микроволновой печью, если в ней не установлен стеклянный поддон.
2.  Не используйте стеклянные поддоны других производителей при работе печи.
3.  Если стеклянный поддон нагрелся, дайте ему остыть перед тем, как почистить его или опустить в воду.
Не готовьте непосредственно на стеклянном поддоне (за исключением попкорна).

ПОРЯДОК РАБОТЫ

1.  Присоедините сетевой шнур к электрической розетке.
2.  Положив продукты в подходящую посуду, откройте дверцу печи и поставьте продукты на стеклянный поднос. Поднос всегда должен находиться на месте во время приготовления.
3.  Захлопните дверцу. Убедитесь, что она плотно закрыта.
4.  Установите переключатель мощности на нужный уровень мощности
alt Могут отличаться в зависимости от модели печи (
мощности и символов обозначающих режимы)

DAEWOO KOR-6315A

alt

DAEWOO KOR-6347A

alt

DAEWOO KOR-6357A

alt
 
5.  Установите нужное время, повернув ручку таймера, и микроволновая печь начнет готовить.
     •  Если вы собираетесь установить таймер меньше, чем на 2 минуты, поверните ручку таймера больше, чем на 2 минуты, а затем верните назад, в нужное положение
     •  За одинаковое время угол поворота ручки таймера в интервале от 35 до 10 мин. меньше, чем в интервале от 10 до 0 мин., благодаря двухскоростному механизму таймера.
6.  Работа печи автоматически прекратится, когда таймер достигнет метки Выкл. (OFF). После этого вы можете достать блюдо.
     •  Для того, чтобы предотвратить работу при открытой дверце, печь оснащена защитной защелкой на дверце.
     •  Если вы хотите заглянуть внутрь в процессе приготовления, просто откройте дверцу. Печь автоматически приостановит работу. Для продолжения -закройте дверцу.
     •  Если вы хотите прекратить приготовление, поверните таймер на позицию OFF. Таким образом, вы можете прекратить любой процесс приготовления.
     •  Не включайте печь, когда она пуста.

 
ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Необходимо проверять посуду, чтобы убедиться в том, что она пригодна для использования в
микроволновой печи.
Микроволновое излучение создается высокочастотными радиоволнами. Они отражаются от металла,
но проходят сквозь большинство видов кухонной посуды, не нагревая ее.
Когда волны входят в контакт с продуктами, они преобразуются в тепловую энергию. Ниже
приводятся советы по поводу посуды для микроволновой печи и ее использования.

alt

Посуда для приготовления, которая используется в микроволновой печи, должна быть изготовлена из материала, который не мешал бы проникновению микроволновой энергии.  общем, это означает, что ы должны готовить пищу либо в (бумажной), пластиковой, стеклянной или керамической посуде. Металлические кастрюли отражают микроволновую энергию и препятствуют процессу приготовления, и соответственно, не должны использоваться. К тому же необходимо учитывать форму посуды.

Приготовление в круглой или овальной посуде дает самый лучший эффект приготовления. Приготовление в квадратной и треугольной посуде может привести к пережариванию пищи по краям, так как там скапливается больше всего энергии. Использование неглубокой посуды обеспечивает равномерное приготовление пищи. Посуда, сделанная из фарфора и керамики, идеально подходит к использованию в микроволновой печи.
Практически все виды стекла также подходят для использования. Тонкое кристальное стекло может треснуть, поэтому не должно использоваться. Пластиковая и бумажная посуда также может использоваться, при условии, что она могут выдержать температуру разогреваемой пищи.
Используйте только пластиковую посуду для приготовления, которая выдержит температуру более 1200 С, например, полипропилен и полиамид. Некоторые пластиковые материалы, например, меланин будут разогреты микроволновой энергией и могут быть ею повреждены.

Чтобы выяснить, подходит ли определенный тип посуда к использованию, можно провести следующую проверку.
Поместите пустой контейнер и стакан воды в микроволновую печь. Вода необходима, так как печь не должна работать будучи пустой или с пустой посудой. Дайте печи поработать на полной мощности в течение 1 минуты. Подходящей посудой окажется та, что слегка нагревалась (теплая).

Металлическая посуда, например, кастрюли не должны быть использованы в микроволновой печи. То же самое относится к тарелкам и посуде с различными рисунками (нанесением), например, золотом, которое является частью украшением, и может быть повреждено. Небольшие кусочки алюминиевой фольги могут быть использованы, но только для покрытия отдельных кусков пищи, которая обычно пригорает, (например, для покрытия крылышек курицы, рыбьих хвостов и т.д.), но фольга не должна соприкасаться со стенками печи, так как это может их повредить.
alt Предостережение:
•  На рынке/в магазине представлен широкий выбор посуды для приготовления. Прежде, чем сделать покупку, убедитесь, что она подходит к использованию в микроволновой печи.
•  Когда ы помещаете пищу в микроволновую печь, убедитесь, что сама пища или ее покрытие не соприкасаются со стенками внутри печи или потолком камеры, поскольку может произойти обесцвечивание.

 
УХОД И ЧИСТКА

Внутри печи

Внутри три стенки и нижнее основание, которые сделаны из нержавеющей стали.
Для простоты чистки протрите пролитую жидкость или пятна, как только они появились, с помощью влажной материи или губки, пропитанной водой или чистящим средством. Промойте камеру печи, чтобы не осталось чистящего средства с помощью чистой смоченной тряпки или губки.
Эти места в печи могут быть почищены при помощи пластиковой или нейлоновой чистящей подушечки, произведенные компанией Teflon & Silverstone*. Для удаления сильного загрязнения используйте мягкие неабразивные чистящие средства. Используйте его на нержавеющих, стальных покрытиях, роликовой направляющей и вращающемся стеклянном основании.
 
Вращающееся основание и роликовая направляющая
 
Иногда необходимо убирать стеклянный поднос во время чистки. Помойте стеклянный поднос в теплой воде или в посудомойке.
Роликовую направляющую и нижнее основание камеры печи можно чистить регулярно во избежание излишнего шума. Просто протрите нижнюю поверхность печи с помощью мягкого чистящего средства или моющего средства для окон и просушите. Роликовую направляющую можно помыть с помощью мягкой мыльной материи или в посудомойке.
altПримечание:
Не используйте какой-либо другой вращающийся стеклянный поднос в печи. Не используйте печь без роликовой направляющей и вращающегося стеклянного основания.
 
Дверца
 
Пока дверца печи все еще теплая, пролитая жидкость (капли) или пятна должны сразу вытираться с помощью мягкой мыльной материи или в посудомойке. Промойте водой и протрите сухой материей.
Если пар или конденсация образуются в этой области, протрите сухой материей. Это может произойти во время работы печи в условиях высокой влажности и с продуктами, содержащими высокий процент жидкости. Это нормальное явление для микроволновой печи.
 
Панель управления
 
Будьте аккуратны при чистке в этой области. Протрите панель слегка смоченной материей, используя только воду. Не соскребайте грязь твердыми приспособлениями или с помощью химических чистящих средств. Избегайте чрезмерного использования воды.
 
Внешняя поверхность
 
Внешние поверхности нужно чистить при помощи губки или тряпки, пропитанной пенистой (мыльной) водой. Не используйте никакие чистящие или абразивные чистящие средства.
altВнимание:
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКАКИЕ ХИМИЧЕСКИЕ ЧИС ТЯЩИЕ СРЕДСТА  ПЕЧИ. Это может повредить отдельные области внешнего или внутреннего устройства печи.

 
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЗВОНИТЬ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

Прежде, чем звонить в службу сервиса, проверьте следующие пункты.
 
* Печь не работает потому что:
1.  Проверьте, вставлен ли провод в розетку.
2.  Плотно ли закрьта дверь
3. Установлено ли время приготовления
4.  Не сгорел ли предохранитель и работу главной электрической цепи в доме.
 
* Искры в печи:
1.  Проверьте посуду. Металлические емкости или блюда с металлическими ободками нельзя использовать.
2. Убедитесь в том, что шампуры или фольга не соприкасаются с печью.


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

* Вопрос: Я случайно включил свою микроволновую печь безо всяких продуктов внутри. Повреждена ли она?
      Ответ: Включение пустой печи на короткое время не должно ее повредить. Однако, это не рекомендуется.

* Вопрос: Можно ли использовать печь, удалив стеклянный поднос и или роликовую направляющую?
      Ответ: Нет. И стеклянный поднос, и роликовая направляющая должны всегда находиться в печи перед приготовлением.

* Вопрос: Могу ли я открыть дверцу во время приготовления?
      Ответ: Во время приготовления дверца может быть открыта в любой момент. Микроволновое излучение будет мгновенно отключено, а установка времени сохранится до тех пор, пока дверца не будет закрыта.

* Вопрос: Почему внутри моей печи после приготовления остается влага?
      Ответ: Влага на стенках вашей печи - это нормальное явление. Это происходит оттого, что пар от готовящихся продуктов конденсируется на холодной поверхности печи.

* Вопрос: Проникает ли микроволновое излучение сквозь смотровое окно дверцы печи?
      Ответ: Нет. Металлический экран отражает излучение обратно в камеру печи. Отверстия проделаны для того, чтобы мог проходить свет. Они не позволяют проникнуть микроволновому излучению.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Технические характеристики представлены не для всех моделей.
За более подробной информацией обратитесь на сайт производителя www.daewoo-electronics.ru

DAEWOO KOR-6315A

alt

DAEWOO KOR-6347A

alt

DAEWOO KOR-6357A

alt
 
* Технические характеристики могут быть изменены без предупреждения.


ЭТО ВАЖНО

Провода сетевого шнура окрашены в соответствии со следующим кодом:.
Желто-зеленый  : Заземление
Голубой                 : Нейтральный
Коричневый         : Фаза

Поскольку цвета проводов сетевого шнура данного устройства могут не соответствовать цветовым меткам на клеммах вашей штепсельной вилки, действуйте следующим образом: Провод желто-зеленого цвета следует присоединить к клемме, помеченной буквой "Е”, символом заземления, или желто-зеленым цветом. Голубой провод следует присоединить к клемме, помеченной буквой “N” или черным цветом. Коричневый провод следует присоединить к клемме, помеченной буквой “L” или красным цветом. 
alt ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данное устройство должно быть заземлено.


ПЕРЕВОДНЫЕ ТАБЛИЦЫ МЕЖДУ ЕДИНИЦАМИ РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМ.

alt


ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

alt


РУКОВОДСТВО ПО РАЗМОРОЗКЕ
 
•  He размораживайте запакованное мясо. Это может привести к началу процесса приготовления. сегда удаляйте пищевую пленку и поддон. Используйте только подходящую для микроволновой печи посуду.
•  Размораживая цыпленка целиком, положите его сначала грудкой вниз. Размораживая мясо для жаркого, положите его сначала жирной стороной вниз.
•  Форма упаковки продукта влияет на время размораживания.  плоской прямоугольной упаковке продукт быстрее разморозится, чем в глубоком контейнере.
•  По прошествии 1/3 времени размораживания, проверьте еду. ы можете перевернуть, переложить, поменять местами или вынуть размораживаемые продукты.
•  Во время размораживания печь будет напоминать Вам перевернуть продукты. Для этого откройте дверцу и проверьте пищу. Для оптимальных результатов, следуйте ниже приведенным инструкциям по разморозке.
После проверки закройте дверцу и завершите размораживание.
• После разморозки пища должна быть холодной, но сухой. Если она покрыта тонким слоем льда, верните ее на короткое время в печь или дайте постоять пару минут. Если на пище остались замороженные места, оставьте ее постоять 5-6 минут. Курица или рыба может быть помещена под холодную воду до полной разморозки.

Перевернуть: Мясо для жаркого, ребрышки, цыпленок целиком, грудки индейки, сосиски, стейки, отбивная.
Поменять местами/переложить: отдельные стейки, куски отбивной, булочки для гамбургеров, рубленое мясо, кусочки курицы или морепродуктов, куски мяса, такие как тушеная говядина.
Прикрыть: Используйте кусочки фольги, чтобы прикрыть такие части пищи, как например куриные крылышки. о избежание искрения, удостоверьтесь, что фольга находится на расстоянии не менее чем 1 дюйм от стенок печи и дверцы.
Вынуть: Для того, чтобы не начался процесс приготовления, размораживаемую пищу надо вынуть на этой стадии. Это может уменьшить время разморозки продуктов массой менее 3 фунтов (1350 гр.).


ТАБЛИЦА ПО РАЗМОРОЗКЕ

alt


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
 
Используйте подходящую для микроволновой печи стеклянную посуду (из пирекса) с крышкой. Добавьте 30-45 мл. холодной воды (2-3 столовые ложки) на каждые 250 гр. (в том случае, если по рецепту не рекомендуется другое количество) - смотрите таблицу. Готовьте накрытым в течение минимально рекомендуемого времени. Продолжайте готовить до получения необходимого результата. Помешайте один раз во время и один раз после приготовления. После приготовления добавьте соль, приправы, масло. Накройте крышкой на 3 минуты. Совет: порежьте свежие овощи на кусочки одинакового размера. Чем меньше они порезаны, тем быстрее они приготовятся. -се овощи готовятся на полной мощности микроволн.
 
Инструкция по приготовлению свежих овощей.

alt

Инструкция по приготовлению замороженных овощей.

alt


СРОК СЛУЖБЫ ДАННОГО ИЗДЕЛИЯ 15 ЛЕТ С ДАТЫ ВЫПУСКА.
ПО ИСТЕЧЕНИИ УКАЗАННОГО ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ КОМПАНИЯ "ДЭУ ЭЛЕКТРОНИКС Ко., ЛТД" РЕКОМЕНДУЕТ ПРОИЗВЕСТИ ЕГО ЗАМЕНУ.


                                                         alt
Сделано и адаптировано специально для Вас заботливыми представителями администрации сервисного центра R.T.
 

Контакты

Режим работы:
пн-пт  10:00-19:00
сб       10:00-14:00
вс       выходной
Адрес:
02002, Киев
ул. М. Расковой, 19, оф. 601, 6 этаж
Смотреть карту проезда
Контакт-центр:
044 227-5214
044 331-5214
Сервисный отдел:
068 407-4247

Бесплатная консультация