Сервисное обслуживание и ремонт кофеварок-эспрессо, кофемашин:
Delonghi, Ariete, Eugster/Frismag, Gaggia, Jura, Krups, Rowenta, Saeco, Schaerer, Spidem, Zelmer
Сервисное обслуживание и ремонт микроволновых печей (СВЧ-печей):
Samsung, LG, Bosch, Siemens, Whirpool, Daewoo, Hyundai, Moulinex, Panasonic, Delonghi, Scarlett, Vitek
Сервисное обслуживание, подключение и ремонт стиральных машин:
Indesit, Ariston, Samsung, LG, Bosch, Siemens, Ardo, Candy, Electrolux, Zanussi, Whirpool, AEG, Gorenje, Beko
Сервисное обслуживание, подключение и ремонт посудомоечных машин:
Indesit, Ariston, Bosch, Siemens, Candy, Electrolux, Zanussi, Beko
Всем любителям кофе!
Проведите в нашем обществе несколько полезных минут. В своей статье мы хотим раскрыть тему такого рода бытовой техники как кофемашины и кофеварки-эспрессо.
Каждый человек при покупке кофемашины задается целым рядом вопросов: в чем их преимущества, а в чем недостатки, какую кофеварку выбрать, как ее правильно эксплуатировать, чтоб она прослужила «верой и правдой» ни один год, и многие другие вопросы.
А начнем мы с вами, конечно же, с покупки этой чудо-машины, приносящей столько радости истинным ценителям благородного напитка.
Никто из нас не может посетовать на недостаток выбора. На сегодняшний день производители предлагают широкий ассортимент кофемашин от бытовых простейших, до моделей профессионального уровня. Вы сможете выбрать такую модель, которая удовлетворит все Ваши пожелания и потребности.
Хотим обратить Ваше внимание на стоимость данного вида техники. Если Вы не истинный гурман, что касаемо настоящего вкуса кофе, то недорогая кофе-машина будет варить Вам прекрасный напиток. Но людям, знающим вкус настоящего эспрессо, такой аппарат явно не подойдет. Тут уж придется не поскупиться.
Что же определяет разницу в цене? Это следующие факторы: степень автоматизации процессов, количество присутствующих у аппарата полезных функций, ну и конечно же производитель.
Автоматические кофемашины дают возможность управлять процессом приготовления нажатием пары кнопок - выбор напитка и запуск процесса. Так же они могут регулировать множество параметров, влияющих на вариации получаемого напитка.
Многие автоматические кофемашины «следят» за количеством воды на одну порцию, за температурой разогрева, за толщиной помола кофейных бобов.
Если вести речь о невысокой стоимости, следует вспомнить о рожковых кофеварках-эспрессо. Они так же относятся к простейшим аппаратам. Вам всего лишь нужно засыпать молотый кофе в рожок. Через кофе пропускается пар высокого давления. Именно так происходит наиболее полное извлечение ароматических веществ из кофе. Модели этого типа отличаются материалом, из которого изготовлены корпус и рожок. Мы советуем Вам покупать кофе-машину с металлическим рожком. В нем кофе быстро прогревается, обладая при этом насыщенным вкусом и пышной пенкой. Если Ваш кофе водянистый и кисловатый на вкус, знайте, что таким его делает пластиковый рожок. И еще один очень важный момент – утрамбовка кофе в рожок! Очень важно делать это правильно! Слишком плотная трамбовка, как и слабая, портят вкус напитка.
Итак, если Вы выбрали рожковую кофеварку – не забудьте о кофемолке! Ведь Вам нужно будет предварительно смолоть зерна. Ну а дальше по плану: засыпаете кофе в рожок, трамбуете его по всем правилам и, в последствии, наслаждаетесь своим любимым напитком!
Если же Вы относитесь к истинным ценителям «божественного» напитка и любителям поэкспериментировать, то мы Вам посоветуем кофемашину комбинированного типа. Эта модель отличается от простейших и недорогих тем, что приготовит Вам кофе при минимальном Вашем участии. На рынке популярностью пользуется техника таких марок, как Bosch, Delonghi, Siemens, Saeco, Spidem, Jura, AEG, Krups. Этот агрегат уже оснащен кофемолкой. Еще к достоинствам комбинированной кофемашины следует отнести то, что ее можно использовать для обычного кипячения воды. А бак такой кофемашины, обычно, имеет специальный фильтр для очистки питьевой воды. Одни модели предполагают одновременное приготовление нескольких чашек, другие делают это последовательно. И еще одно бесспорное достоинство - возможность приготовления кофе, как из зерен, так и из молотого (или прессованного) порошка. Ну, а если говорить о недостатьках – то тут все то же несменное умение правильно утрамбовать кофе в рожок.
Удобство использования комбинированных кофемашин выше, чем обычных. Выше и цена, примерно вдвое.
Нужно вспомнить и о капсульных кофемашинах. Они работают с молотым кофе, расфасованным в специальные «капсулы» – чалды (в просторечье - таблетки). Хотя эти кофемашины просты в эксплуатации, но выбор сортов кофе в них ограничен ассортиментом, который предлагает тот или иной производитель. Да и цена чашки «капсульного» кофе существенно выше.
А теперь давайте поиграем в игру вопрос-ответ.
Какой кофе засыпать в кофемашину – молотый или в зернах?
• В полуавтоматических кофеварках эспрессо используется молотый кофе (при этом Вы вручную наполняете рожок).
В бытовых кофемашинах-автоматах, наоборот, чаще применяются кофейные зёрна. Они засыпаются в специальный контейнер (сразу на несколько порций), а уж воду машина-автомат набирает сама. А в некоторых моделях даже предусмотрено подключение к водопроводу (разумеется, с системой очистки). И помните, что длительное хранение в кофемашине зёрен и воды не пойдёт им на пользу!
Из какого материала сделана встроенная кофемолка?
Фирменным отличием некоторых кофемашин является кофемолка с керамическим жёрновом. Она работает довольно тихо, обеспечивая высокое качество помола.
Сколько предусмотрено степеней помола?
• При покупке обратите внимание на количество степеней помола– чем их больше, тем большего разнообразия крепости и вкусовых оттенков напитка можно добиться.
Можно ли регулировать крепость напитка?
• В базовых моделях можно регулировать только количество воды. Чем больше воды, тем меньше крепость кофе. Также, на крепость влияет степень помола – чем мельче помол, тем крепче будет напиток. Более совершенные кофемашины регулируют количество молотого кофе на одну порцию, а в некоторых случаях ещё и температура воды.
Крепость напитка во многом зависят и от степени его обжарки. В сильно обжаренных зёрнах количество кофеина снижено (при этом в необжаренных зёрнах кофеина нет).
Но если Вы действительно беспокоитесь о качестве Вашего эспрессо, то запомните и обращайте внимание на следующие три пункта:
- рабочее давление помпы должно достигать не менее 15 бар
- в заварочном узле или в рожке давление воды должно быть в районе 8-10 бар
- температура воды в бойлере должна быть в пределах 87-95 градусов
Теперь, когда Вы получили некоторое представление о принципе работы и возможностях этих аппаратов, Вам легче будет принимать решение при покупке. Надеемся, что после всех наших советов Вы будете учитывать особенности и детали конкретной модели кофемашины, что значительно облегчит и ускорит Ваш выбор.
И бесконечное Вам количество приятных мгновений, проведенных с чашечкой этого поистине божественного напитка!
Контакты
Режим работы:
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-14:00
вс выходной
Адрес:
02002, Киев
ул. М. Расковой, 19, оф. 601, 6 этаж
Смотреть карту проезда
Контакт-центр:
044 227-5214
044 331-5214
Сервисный отдел:
068 407-4247